Il Covid-19 ha comportato per le imprese un’obbligata transizione verso il servizio a domicilio, ai fini della prosecuzione dell’attività.
Bar e Ristoranti possono quindi continuare a servire il cliente tramite questa modalità, rispettando decreti, protocolli e raccomandazioni di Governo ed Enti Locali.
E’ necessario inviare una SCIA (Segnalazione Certificata di Inizio Attività) per gli esercizi che effettuano continuativamente consegna a domicilio ma che per la cui attività non è prevista tale modalità di vendita.
Nell’erogazione del servizio è necessario rispettare le prescrizioni del protocollo per gli esercizi commerciali di cui all’All. 5 del DPCM del 26.04.2020: distanziamento sociale, garanzia di pulizia e igiene ambientale, utilizzo di DPI.
Al momento della consegna i prodotti devono essere depositati nell’androne o nel portone dell’indirizzo del cliente, per il rispetto della distanza di sicurezza, insieme al Documento di Trasporto e lo scontrino o la ricevuta fiscale.
Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali